
quarta-feira, 12 de maio de 2010
terça-feira, 11 de maio de 2010
O Verão está a chegar...
Práticas fundamentais para um corpo saudável
Saiba comer melhor;
Faça ginástica e escolha as suas actividades com o trainer;
Emagreça saudávelmente comendo várias refeições ao dia;
Pequeno almoço: uma tigela misture fruta (maçã), frutos secos (nozes), sementes de linhaça, farelos de aveia, um iogurte magro natural sem lactose, podendo substituir o iogurte por leite de soja.

Ao meio da manhã: uma peça de fruta á sua escolha, exemplo banana.
Ao almoço: sopa de legumes com pouca batata, carne branca grelhada v. g. peru, galinha, coelho, temperada com especiarias e pouco sal, acompanhada por salada variada temperada com pouco sal, azeite virgem, coentros e sumo de limão.
Ao meio da tarde: uma mão cheia de avelãs ou de nozes, ou então, um chá acompanhado por uma torrada e queijo magro.
Jantar: sopa de legumes sem batata, peixe cozido ou grelhado, acompanhado por salada variada, ou brócolos cozidos, ou outros legumes, temperados com pouco sal, vinagre de cidra, azeite virgem.
Coma todos os dias nozes, estas contêm omega 3, que faz bem ao colosterol.
Fale com o seu médico para que lhe receite um multivitamínico e um multimineral,
Beba pelo menos 1,5 litro de água por dia. A água não é um produto, mas é um elemento que ajuda o organismo a eliminar as toxinas e melhora a saúde da pele e do cabelo.
Se tem necessidade de doce, coma de vez em quando uns cubitos de chocolatinho preto.
Conselhos para uma pele perfeita do rosto e corpo
Limpe todos os dias o rosto antes de se deitar com leite desmaquilhante, tonifique-o e coloque na pele um creme hidratante, antirruga, ou reafirmante, dependendo da idade. Faça uma vez por semana esfoliação e coloque uma mascara.
Pode utilizar um esfoliante de corpo 2 vezes por semana; utilize diariamente um hidratante. No caso de ter celulite aplique, nessas zonas, um creme anti-celulite; se tem a pele flácida, utilize um creme reafirmante.
Durma pelo menos 7 horas por dia.
Antes de ir para a praia
Beba muito sumo de cenoura, ajuda o seu bronzeado.Hidrate-se e evite comer sal nos dias anteriores para evitar escaldões.
Utilize, nos primeiros dias, um protector solar com um índice de protecção elevado, de acordo com a sua pele; uma pele branca e sensível necessita de um índice mais elevado do que no caso de uma pele morena. Gradualmente vá baixando o índice de protecção até chegar ao mínimo adequado, até atingir o tão desejado bronze.
Não esqueça de proteger o seu cabelo das irradiações solares.
Não se esqueça dos seus pés, retire as calosidades.
Não se esqueça dos seus óculos de sol e do chapéu . Proteja os seus olhos e a cabeça.
Até breve.
Maria Helena Ribeiro
terça-feira, 27 de abril de 2010
CASAMENTO

O casamento de hoje
Se olharmos a história do casamento ao longo dos séculos, as mudanças hoje registadas estão relacionadas com a mudanças da mulher na sociedade. As mulheres trabalham como o homem e partilham com ele o fardo conjugal. A modernidade trouxe dificuldades aos casais. Debaixo do mesmo tecto surgem diferentes ilusões e expectativas pelo que há que cultivar a amizade com indulgência para que o casal funcione. A vida comum é a compreensão, interessar-se, dar e receber. Senão resulta uma batalha muito difícil.
Todos os casamentos passam por fazer difíceis; saiba superar os momentos menos bons. O casamento nem sempre cumpre a fantasia que dele se tem.
Agradeça todos os dias por ter encontrado a companheira(o) da sua vida. As pessoas não são iguais, completam-se.

Maria Helena Ribeiro
terça-feira, 13 de abril de 2010
Ser educado

As coisas mudam, é verdade. Mas tanto, tanto, eu nunca pensei. As pessoas abandonam as regras de uma boa educação, para não falar já das regras de etiqueta e protocolo.

Respeite para que seja respeitado. Não perca a oportunidade de melhorar continuamente a sua educação cívica e tenha como regra que nunca deve fazer aos outras aquilo que não quiser que façam a si. Temos de ser mais civilizados.
Até breve.
Maria Helena Ribeiro
quarta-feira, 24 de março de 2010
Dicas e surpresas
Maria Helena Ribeiro
Durante a minha vida, reparei que muitas vezes nos escapam certos pomenores, o que origina que fiquemos terrivelmente mal dispostas, quando o que queremos é dar o nosso melhor.
Hoje vou dar-vos alguma dicas, para que tudo lhe corra ás mil maravilhas quando receber convidados na sua casa.
Conselhos
Surpreenda os seus convidados com a sua organização.

Se o convite for para o almoço ou para um chá, coloque também neste local flores, se o convite for para o jantar coloque velas por toda a casa, e acende-as na altura em que os convidados estão para chegar. Tenha cuidado aonde coloca as velas por causa do fogo.
Depois dos convites, planifique a decoração e o menú com antecedência. Apresente pratos exóticos, se os convidados apreciarem. Mas, se for uma cozinheira inexperiente, apresente pratos simples, mas decorados com beleza e servidos com desembaraço. Se convidar muitas pessoas, prefira fazer buffet.
Sorria aos convidados, estes não esquecerão esse dia e você também.
Sugestões para um Jantar de cerimónia (6 pessoas)
Consomê rico de agrião
Cocktail de Camarão
Bacalhau recheado com presunto
Arroz branco
Batatas assadas
Saladas à inglesa
Sobremesa
Tarte de framboesa
Espetadas de fruta

1 colher de manteiga
sal.q.b
1 pitada de pimenta
1 ramo de agriões
1 colher de sopa natas frescas

450 grs de camarão
1 c. sopa de maionese
1 c. sopa de Ketchup
4 c. sopa de natas batidas
1 c. sopa de salsa picada
9 bocados de alface aos pedaços
3 colheres de conhaque
1 colher de chá de paprika
Coza os camarões já descascados, deixe repousar até ficarem frios e reserve. Numa taça coloque a maionese e adicione o ketchup, o molho inglês, conhaque e tempere com sal e pimenta. Por fim, misture cuidadosamente as natas batidas bem frias e os camarões já cozidos e frios, e envolva tudo muito bem. Nas taças individuais distribua alface e por cima desta, coloque o cocktail de camarão, e termine polvilhando com salsa picada e uma pitada de papricka. Decore também com alguns camarões por cima das taças.
1/4 leite de vaca
4 dentes de alhos

Maria Helena Ribeiro
terça-feira, 23 de março de 2010
Sugestão prática para receber

A decoração é simples. No centro da mesa coloca-se o tacho do fondue; caso sejam precisos mais tachos, distribua-os a partir deste. Usa-se louça vulgar de acordo com a decoração da mesa. Os copos de vinho e da água devem ser pesados.
Os convidados estão sentados à volta da mesa.
O fondue de carne não é difícil de se elaborar e é muito prático para a dona de casa. Os molhos podem ser preparados com antecedência.
A dona de casa deve prever o numero de convidados, a fim de comprar a quantidade de carne adequada. Normalmente deverá comprar 150 grs de filé mignom por pessoa. Além do fondue, deverá colocar na mesa algumas variedades de molhos, assim como o pão fresco, saladas, e sobremesa.
O fondue é acompanhado com um bom vinho tinto.
Como fazer Fondue.
Ponha óleo ou azeite na panela do fondue, coloque uma rolha de cortiça para não puder respingar o óleo ou o azeite e deite dentro um dente inteiro de alho descascado.
Prepare 15o grs de filé mignon por pessoa, cortados em cubos, adicionando sal e pimenta branca, ao seu gosto. Esta preparação deverá ser feita na hora de comer já com os convidados na mesa. Coloque a carne na panela do fondue, indo os convidados tirando da panela alguns pedaços de carne para o seu prato . Normalmente os convidados ajudam nesta tarefa com muito agrado. Pode-se fritar, além da carne, pedaços de cebola, pimento, cogumelos etc.
Receita de molhos para o Fondue
Misture uma colher ou duas de ketchup com uma colher de maionese e sal; misture muito bem os ingredientes. Dobre a receita se necessitar de mais quantidades.
Misture uma ou duas colheres de sopa de maionese com um colher de mostrada. Dobre a receita se necessitar de mais quantidades.
Misture uma ou duas colhers de maionese com ums pedacinhos de pichles. Dobre a receita se necessitar de mais quantidades.
Também existem molhos variados à venda em supermercados para este efeito.
Até breve
Maria Helena