A decoração é simples. No centro da mesa coloca-se o tacho do fondue; caso sejam precisos mais tachos, distribua-os a partir deste. Usa-se louça vulgar de acordo com a decoração da mesa. Os copos de vinho e da água devem ser pesados.
Os convidados estão sentados à volta da mesa.
O fondue de carne não é difícil de se elaborar e é muito prático para a dona de casa. Os molhos podem ser preparados com antecedência.
A dona de casa deve prever o numero de convidados, a fim de comprar a quantidade de carne adequada. Normalmente deverá comprar 150 grs de filé mignom por pessoa. Além do fondue, deverá colocar na mesa algumas variedades de molhos, assim como o pão fresco, saladas, e sobremesa.
O fondue é acompanhado com um bom vinho tinto.
Como fazer Fondue.
Ponha óleo ou azeite na panela do fondue, coloque uma rolha de cortiça para não puder respingar o óleo ou o azeite e deite dentro um dente inteiro de alho descascado.
Prepare 15o grs de filé mignon por pessoa, cortados em cubos, adicionando sal e pimenta branca, ao seu gosto. Esta preparação deverá ser feita na hora de comer já com os convidados na mesa. Coloque a carne na panela do fondue, indo os convidados tirando da panela alguns pedaços de carne para o seu prato . Normalmente os convidados ajudam nesta tarefa com muito agrado. Pode-se fritar, além da carne, pedaços de cebola, pimento, cogumelos etc.
Receita de molhos para o Fondue
Misture uma colher ou duas de ketchup com uma colher de maionese e sal; misture muito bem os ingredientes. Dobre a receita se necessitar de mais quantidades.
Misture uma ou duas colheres de sopa de maionese com um colher de mostrada. Dobre a receita se necessitar de mais quantidades.
Misture uma ou duas colhers de maionese com ums pedacinhos de pichles. Dobre a receita se necessitar de mais quantidades.
Também existem molhos variados à venda em supermercados para este efeito.
Até breve
Maria Helena
está deveras apetitoso e com vontade de ser comido!!!
ResponderEliminarofereço-me como voluntária para um jantar em sua casa, com esta ementa. pode marcar....
Muito bem Angelina, já está convidada.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esse post! Nunca fiz o fondue em casa, quando fizer seguirei as dicas. Eu não sabia que a rolha de cortiça impede o oleo de respingar: que dica excelente!!! beijos
ResponderEliminarObrigada Greyce, sempre que necessitar de uma dica, cá estou.
ResponderEliminarBeijinhos